Это интересно

Территория заблуждения с Игорем Прокопенко. ГМО.
Очередной выпуск проекта "Еда живая и мертвая" посвящен хлебу. В каких условиях делают хлеб, который попадает к нам на прилавки? Чем обрабатывают тостовый хлеб, отчего он странно пахнет и хранится два месяца? Правда ли, что от мучного не толстеют, согласно сенсационному исследованию испанских ученых? Создатели проекта провели всевозможные лабораторные тесты и выяснили, стоит ли доверять написанному на этикетках. Действительно ли дрожжи - убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку "бездрожжевой хлеб"? Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют "аферой века"? Как любовь к хлебу может испортить жизнь - ужасающие истории больных целиакией.

Поджарьте мое сердце
К каким выводам пришли ученые при изучении ГМО продуктов? Могут ли растения-мутанты, в которые добавлены гены животных, нанести вред человеку? Окажет ли ГМО, в конечном итоге, влияние на всю человеческую расу, изменив ее до неузнаваемости?

«Фрукты». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»
Последнее в этом году расследование Сергея Малозёмова в цикле "Еда живая и мёртвая" посвящено фруктам. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать их минимум по 400 граммов в день, но полезны ли те фрукты, которые продаются у нас зимой?

«Рыба». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»
Как получилось, что дикой рыбы, выловленной в море, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она? Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих .............