Доклады и публикации

Органическое земледелие — мифы и реальность

ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

В последнее время люди всё чаще стали задумываться о том, что они едят, пьют, чем дышат, всё больше говорят о вреде химии, применяемой в сельском хозяйстве. Все понимают, что и вкус выращиваемых плодов и ягод стал совсем не тот, что был ранее. А почему раньше всё было вкуснее? Ответ один-раньше столько химии не применяли. Отсюда и вывод- нужно вернуться к тому, что было и тогда  вернётся качество и вкус. А что раньше вносили? Навоз! Значит и сейчас нужно перейти на органическое земледелие. Об этом ратуют в различных уголках нашей страны и мира. Однако в мировой практике  идёт подмена понятий, когда органическое земледелие стараются представить единственно правильным выходом, называя его ЭКОЛОГИЧНЫМ или ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ. Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Экологически чистое земледелие, как высший принцип органического земледелия.

В настоящее время до 80% продовольствия Россия закупает за рубежом. Из закупаемых продуктов до 75% бракуется вследствие низкого качества.

Так в 2008 году было выявлено 4,5 тыс. тонн плодов и овощей в которых обнаруживались остаточные количества Хлорпирифоса, Диметоата, Паратион-метила, относящихся к фосфорорганическим соединениям (ФОС), а так же Дельтаметрина, Циперметрина, Фенвалерата – производных синтетических перетроидов. В отдельных партиях ягод остаточные количества Хлорпирифоса превышало максимально допустимый уровень в 50-100 раз. Партия капусты пекинской одновременно содержала Хлорпирифос в 193 раза выше допустимых норм и Циперметрина в 19 раз. В 2011 году в большинстве партий яблок было обнаружено превышение Пропаргита в 1,4-4 раза выше МДУ, который используется против растительноядных клещей. Попадая в организм человека, вызывает функциональные и структурные нарушения печени, почек и сердца.

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРЕПАРАТЫ XXI ВЕКА «ФЛОРА-С» И «ФИТОП-ФЛОРА-С» на основе гуминовых кислот и микробиологии, фундамент продовольственной и экологической безопасности, укрепление здоровья человека и повышение генофонда нации.

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРЕПАРАТЫ XXIВЕКА «ФЛОРА-С» И «ФИТОП-ФЛОРА-С» на основе гуминовых кислот и микробиологии,  фундамент продовольственной и экологической безопасности, укрепление здоровья человека и повышение генофонда нации.

 

Человечество с незапамятных времен интересует проблема повышения плодородия почвы и ее восстановления после природных катаклизмов и нерациональной деятельности человека.

В Египте в долине Нила люди на заре цивилизации применяли гуминовые кислоты, содержащиеся в иле, оставшимся после разлива реки. Уже тогда люди для улучшения питательных свойств  почвы  пользовались плодородным слоем долины реки.

Где встречаются гуминовые кислоты?

Отличие препаратов «ФЛОРА-С» и «ФИТОП- ФЛОРА- С» от минеральных удобрений

Минеральные удобрения

Препараты «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С»

Разрушают гуминовые кислоты;

Повышают количество гуминовых кислот;

Разрушают структуры почвы;

Улучшают структуры почвы, восстанавливают плодородный слой;

Убивают полезные почвенные бактерии;

Создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры;

Не восстанавливают  земли, выведенные из сельхозоборота;

Отличие препаратов «ФЛОРА-С» и «ФИТОП- ФЛОРА- С» от органических удобрений

Органические удобрения (навоз, компост, перегной)

Препараты «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С»

Закисляют почву;

Раскисляют почву, рассаливают, расщелачивают почву;

Не восстанавливают земли, выведенные из сельхозоборота;

Восстанавливают земли, выведенные из сельхозоборота;

 «Приносят» с собой на участок всевозможные болезни;

Подавляют патогенную  (болезненную) микрофлору  в почве и на растениях;

Страницы